Privacy policy

Prima di comunicarci qualsiasi Suo dato personale, PARK IT s.r.l., con sede in Via Guido Rossa snc, Loc. S. Sabina 06132 (PG) , in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (il “Titolare”), La invita a leggere con attenzione la presente Privacy Policy, poiché contiene informazioni importanti sul trattamento e sulla tutela dei Suoi dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa resa ai sensi e per gli effetti dell’art.13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” o “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (“Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” o “Reg. UE 2016/679”), di seguito definita “Informativa” o “Informativa Privacy”.

L'informativa è resa solo per il sito www.parkit.it a dominio del Titolare, PARK IT S.r.l. (il “Sito”) e non anche per altri siti web di proprietà di terzi eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sul Sito e per i quali il Titolare non è responsabile.

Se l’utente ha meno di 16 anni, lo stesso dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci, ai sensi e per gli effetti dell’art. 8, comma 1 del Reg. UE 2016/679.

1. Oggetto del trattamento e categorie di dati
Dati personali
A seguito della consultazione del Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili e, pertanto, anche i Suoi dati personali, quale utente che consulta il Sito.
In particolare, il Titolare tratta, secondo le finalità e modalità sotto indicate, i dati personali (quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, numero di telefono, e-mail, codice fiscale o partita iva,– di seguito “Dati Personali” o anche “Dati”) da Lei forniti nell’ambito della sua navigazione nel Sito.
In particolare, i Dati Personali che possono formare oggetto di trattamento da parte del Titolare sono i seguenti:

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i Dati sui contatti web persistono, in relazione ai cookies attivi, secondo le modalità e i tempi indicati nella Cookie Policy.

Dati forniti dall’Utente
A) Creazione di un account di registrazione al Sito
Al momento della registrazione e creazione di un Suo account nel Sito, Le chiediamo di fornire alcuni Dati quali: nome, cognome, e-mail, indirizzo di residenza o domicilio, numero di telefono fisso o mobile.
B) Acquisto prodotti
L’acquisto di un prodotto offerto nel Sito presuppone che Le vengano richiesti alcuni Suoi Dati quali: nome, cognome, indirizzo di residenza o domicilio, numero di telefono fisso o mobile, indirizzo di consegna, codice fiscale o partita iva nel caso in cui richiedesse la fattura, per elaborare l’ordine ed il relativo pagamento nonché procedere alla spedizione del prodotto acquistato.
C) Newsletter per acquisire informazioni sui prodotti offerti nel Sito o su eventi o altre iniziative – anche promozionali - legate ai prodotti offerti nel Sito
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di un Suo indirizzo di posta elettronica per l’iscrizione alla newsletter, per acquisire informazioni sui prodotti offerti nel Sito o su eventi o altre iniziative – anche promozionali - che viene effettuato tramite apposito modulo posizionato nel footer del Sito, comporta la successiva acquisizione del Suo indirizzo di posta elettronica.
D) Richiesta da parte dell’Utente di contatto per informazioni o assistenza
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di un Suo indirizzo di posta elettronica o altri Suoi Dati per la richiesta di informazioni sui prodotti o ulteriori contenuti offerti nel Sito o per la richiesta di assistenza in merito che viene effettuato tramite apposito modulo di contatto presente nel Sito, comporta la successiva acquisizione del Suo indirizzo di posta elettronica e degli altri Suoi Dati Personali forniti. 

2. Base Giuridica, finalità del trattamento e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
I Dati Personali da Lei forniti in occasione della creazione di un Suo account di registrazione al Sito o di richieste per l’acquisto di prodotti offerti nel Sito o dell’iscrizione alla newsletter o di richieste di essere contattato per ricevere ulteriori informazioni relativi ai prodotti stessi o ulteriori specifici contenuti nel Sito nonché assistenza in merito, sono oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) del Reg. UE 2016/679, per le seguenti finalità:

  • acquisire dati di navigazione;

  • consentire al Titolare di processare una Sua richiesta o evadere l’ordine di acquisto;

  • adempiere alle attività amministrative e contabili connesse all’evasione dell’ordine di acquisto;

  • redigere report e statistiche ancorché su base anonima;

  • adempiere e conformarsi agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali) o altre autorità competenti;

  • esercitare i diritti del Titolare, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo il diritto di difesa in giudizio.

 A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei Suoi Dati Personali per le predette finalità è facoltativo. Un eventuale rifiuto di fornire i Suoi Dati Personali determina l’impossibilità di soddisfare la Sua richiesta o evadere l’ordine di acquisto o di redigere report e statistiche.


B) solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 del Codice Privacy e art. 7 del Reg. UE 2016/679) e fino ad opposizione/revoca, per le seguenti finalità:

  • comunicazione di iniziative commerciali, promozionali, pubblicitarie e di marketing in senso lato del Titolare, comunicazioni ed informazioni commerciali, promozioni dei prodotti esistenti e di nuovi prodotti analoghi a quelli già proposti, partecipazione o inviti ad eventi e/o manifestazioni o concorsi a premio e similari organizzati dal Titolare anche mediante invio di newsletter e servizio mailing list.

  • rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei prodotti e ogni altra informazione che possa essere di Suo interesse;

La prestazione del Suo consenso al trattamento per queste finalità è del tutto facoltativa e l'eventuale rifiuto non pregiudicherà l’evasione dell’ordine di acquisto dei prodotti offerti nel Sito né la soddisfazione delle Sue richieste di informazioni o assistenza, essendo semplicemente impedite le attività di trattamento secondario di cui alle finalità specificate all’art. 2 lett. B).
La informiamo infine che il consenso al trattamento per le suddette finalità da Lei eventualmente prestato può essere revocato in qualsiasi momento secondo quanto previsto all’art. 8 della presente Informativa.

 3. Cookie
Per i dettagli in merito all’uso dei cookie e per conoscere la politica sui cookie adottata dal Titolare del trattamento, si rimanda all’apposita Informativa sui cookie. 

4. Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento dei Suoi Dati personali avviene per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 del Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) del Reg. UE 2016/679 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Il Titolare tratta i Suoi Dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei Dati personali.
I Suoi Dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il trattamento dei Dati avverrà con modalità manuali o elettroniche, idonee a garantirne, in relazione alle finalità per le quali essi sono stati comunicati e raccolti, la sicurezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati da parte di terzi e, comunque, nel rispetto di quanto indicato dall’art. 4, comma 1, lett. a) del Codice e dell’art. 32 del Reg. UE 2016/679.
Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del Reg. UE 2016/679, i Suoi Dati Personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e successivamente trattati. 

5. Destinatari o eventuali categorie di destinatari dei Dati Personali
I Suoi Dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui agli artt. 2.A) e 2.B):

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

  • a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare (a titolo esemplificativo e non esaustivo: soggetti incaricati dell’amministrazione, manutenzione ed aggiornamento del sistema informativo e del Sito, quali web provider, cloud provider, provider servizio e-payment, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software) o spedizionieri e vettori, istituti di credito, consulenti o studi professionali nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza a favore del Titolare.

  • Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) del Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) Reg. UE 2016/679, il Titolare potrà comunicare i Suoi Dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Autorità di controllo o giudiziarie, società bancarie o finanziarie nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle suddette finalità. Detti soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

 I Suoi Dati possono essere registrati, conservati ed elaborati su server, ubicati in Italia, del Titolare e/o di società terze incaricate.
I Dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione e gestione del servizio, MailChimp (www.mailchimp.com), presso la sede della società medesima.
I Suoi Dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dati
I Suoi dati personali non saranno trasferiti all’estero, né all’interno né al di fuori dell’Unione Europea.. 

7. Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15-22 del Reg. UE 2016/679, in qualità di interessato, Lei avrà il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati Personali che La riguardano e, in tal caso, di:

  • ottenere l’accesso ai Suoi Dati Personali e alle seguenti informazioni: - origine, finalità e modalità del trattamento; - logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; - categorie dei Suoi Dati Personali oggetto di trattamento; - estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili del trattamento o responsabili della protezione dei dati personali designati ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, Reg. UE 2016/679; - destinatari o categorie di destinatari a cui i Suoi Dati personali sono stati o saranno comunicati; - se possibile, il periodo di conservazione dei Suoi Dati Personali o i criteri utilizzati per determinarne il periodo;

  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Suoi Dati Personali; b) la cancellazione o la rimozione dei Suoi Dati Personali ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy e dell’ art. 17 del Reg. UE 2016/679, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Suoi Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati o la limitazione del trattamento da parte del Titolare dei Dati che La riguardano; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Suoi Dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

  • ottenere, se da Lei richiesta, la portabilità dei Suoi Dati, ossia riceverli dal Titolare del trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti, fatto salvo quanto previsto dai commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.
    opporsi al trattamento dei Suoi Dati da parte del Titolare nonché opporsi ad un processo automatizzato relativo ai Suoi Dati Personali, compresa la eventuale profilazione;

  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, la comunicazione di una violazione dei Suoi Dati Personali;
    revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

  • proporre un reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali), fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei Dati che la riguardano violi quanto previsto dal Codice Privacy o dal Reg. UE 2016/679.

  • Ottenere l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, commi 1 e 4, del Regolamento UE 2016/679 e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale Trattamento per l’interessato.

8. Modalità di esercizio dei diritti
In qualità di interessato, Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 della presente Informativa nei confronti del Titolare, inviando:
- una raccomandata A.R. a PARK IT S.R.L - Via Guido Rossa snc, Loc. S. Sabina – 06132 (PG)
- una e-mail all’indirizzo info@parkit.it
In ogni caso, il Titolare ha facoltà di chiederLe di verificare la Sua identità prima di intraprendere ulteriori azioni in base alla Sua richiesta.

9. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è PARK IT S.R.L, con sede legale in Via Guido Rossa snc, Loc. S. Sabina – 06132 (PG) P.I e C.F 02770660542 , nella persona del legale rappresentante pro tempore. Contatto Titolare: email: info@parkit.it fax: +39 075 528 83 43 ; telefono: +39 075 527 12 84

10. Modifiche alla presente Informativa
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare la presente Informativa. Si consiglia quindi un controllo regolare e periodico della stessa e di riferirsi sempre alla versione più aggiornata.

L’ultimo aggiornamento dell’Informativa è stato effettuato in data 25 maggio 2018.